Load mobile navigation

地球观察研究所:地球上最重要的生物不是人类而是蜜蜂

地球观察研究所:地球上最重要的生物不是人类而是蜜蜂

地球观察研究所:地球上最重要的生物不是人类而是蜜蜂

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据ETtoday(詹筠怡):许多关于世界末日的电影,都描绘了地球毁灭的画面,呈现寸草不生、四处荒烟的鬼域,但你知道吗?唯一可能造成地球变成那样的生物,就是人类。

环境慈善机构「地球观察研究所」(Earthwatch Institute)最近指出,地球上最重要的生物,不是人类,而是蜜蜂,「蜜蜂对我们的生存至关重要,没有蜜蜂,人类将不得不改变我们的饮食习惯,没有花,没有水果,没有蔬菜。」不幸的是,有多种蜜蜂被列入濒危动物名单,数量正在全世界迅速减少。

大约60%~90%的食物需要蜜蜂授粉才能繁殖,包括各种水果、蔬菜、种子,意味着随着蜂群减少,地球的生物多样性也将减少,影响其他物种的生存,造成骨牌般的灭绝效应。

除此以外,有数十亿美元的产业围绕着蜜蜂和相关产品,而人类生活受到影响,「地球观察研究所」指出,假设蜜蜂消失的速度继续加剧,生态系将全面崩毁。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇