Load mobile navigation

台湾台东永安国小师生到玉山国家公园进行户外教学遇到百步蛇(尖吻蝮)

台湾台东永安国小师生到玉山国家公园进行户外教学遇到百步蛇(尖吻蝮)

台湾台东永安国小师生到玉山国家公园进行户外教学遇到百步蛇(尖吻蝮)(图/翻摄温上德脸书)

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据ETtoday(杨均典):最近蛇类度冬频频出没,台东县鹿野乡永安国小师生及向导19人,到玉山国家公园瓦拉米山区进行户外教学,师生发现手臂粗的百步蛇横阻在步道上。所幸,它相当温和,让大家近距离观赏,小朋友则惊叫连连。

温上德昨晚将百步蛇照po上脸书,大家观看照片就惊呼连连,有人留言超级大条,也有人说太幸运了,可以遇见百步蛇山神。

永安国小校长温上德说,本周2到周4,带领15位学生到花莲玉山国家公园进行户外教学,他们一行人走在步道时,这条百步蛇从丛林出来,穿越步道。这条蛇约1公尺长,属粗短型,布农族向导说:「你们真的很幸运,这条真的很大」。

百步蛇又名尖吻蝮,是一种排毒量大、攻击性与毒性都很强的大型蛇类。台湾原住民中,排湾族与鲁凯族均崇拜百步蛇,其中排湾族更将其视作山神的化身,这也是为什么会有热爱蛇类的网友们一看到影片,便不约而同将其唤作「山神」。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇