Load mobile navigation

美国哥伦比亚大学专家研究发现处于压力中的女性生女孩的几率比较大

美国哥伦比亚大学专家研究发现处于压力中的女性生女孩的几率比较大

美国哥伦比亚大学专家研究发现处于压力中的女性生女孩的几率比较大

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星网:美国哥伦比亚大学专家研究发现,处于压力中的女性生女孩的几率比较大。研究结果发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上。专家对251名早产母亲的孕期压力水平数据与孩子的核磁共振检查结果进行了对比。造成压力的事件包括搬家、考试、亲人离世或离婚等。

专家解释说,男性胎儿需要更多的时间来完成早期发育。如果孕妇承受压力或感到抑郁,可能会发生流产。孕期压力还会引发其他不良后果。伦敦国王学院专家表示,压力会影响胎儿脑部发育,增加焦虑症风险。

研究结果表明,如果准妈妈在孕期承受较大压力,孩子的脑白质会发生一些变化。变化主要发生在杏仁体与前额叶皮质相连的大脑皮质区域。这部分大脑皮质与情绪、学习和记忆有关。专家认为,应激激素穿过胎盘可能是引发这种变化的一个原因。

多巴胺和血清素分泌不足是导致抑郁的主要原因。在如此早期的生命阶段缺乏这些神经递质会影响大脑发育,首先引发行为方面的问题。但现在还说不好,这些变化随着年龄的增长会产生怎样的影响。

相关报道:研究者认为生女孩可能与孕期有压力有关

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星网:与孕期相对平静的女性相比,那些孕期承受压力或者感到不安的女性更容易生女孩。

美国研究家小组做出了这样的结论,他们的研究结果被公布在《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。《每日电讯报》也剪短地对研究结果进行了报道。

统计数据促使科学家有了进行这样研究的想法,根据统计数据显示,在美国总统乔治?肯尼迪遇刺后或者在美国世贸大厦遇袭后,美国出生的女孩比男孩多。

有187名孕妇参加了试验。研究结果证实,承受心理和身体上的压力的女性生女孩的机会多些。研究者指出,那些在生产前曾长时间经历心理压力以及备受抑郁症折磨的女性则面临更多的风险。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇