Load mobile navigation

NASA最新宇航服“探索舱外机动装置”xEMU正式亮相 宇航员不用再兔子跳

NASA展示最新宇航服xEMU。戴维斯(中)亲身穿着。

NASA展示最新宇航服xEMU。戴维斯(中)亲身穿着。

戴维斯与同事击掌。

戴维斯与同事击掌。

戴维斯亲身示范xEMU的灵活度。

戴维斯亲身示范xEMU的灵活度。

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据东网:美国太空总署(NASA)正密锣紧鼓筹备“月亮女神号”的载人探月计划,计划在2024年前将首名女宇航员送上月球。NASA周二(15日)正式公开最新款宇航服,并由宇航服工程师穿着示范,可见宇航服合身且更显灵活,向笨重拥肿“说再见”。

NASA工程师戴维斯(Kristine Davis)身穿加压的红蓝白三色“探索舱外机动装置”(xEMU)宇航服。她轻快地步上台,又与同事击掌,可见宇航服腰、手和腿部的活动范围大幅改善。而关键创新技术是,宇航服可无限地吸收并排出二氧化碳至太空,减少二氧化碳中毒危机。而且宇航服具延展性,一套衣所有人都合穿。

NASA署长布里登斯廷表示:“回想阿波罗时代,宇航员杭思朗和艾德灵在月球表面上以兔子跳的方式移动。但现在我们穿着与过去不同的宇航服,我们将可在月球表面行走。”




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇