Load mobile navigation

太空天文台“光谱-RG”的俄罗斯望远镜记录到在银河系中心中子星上的热核爆炸

太空天文台“光谱-RG”的俄罗斯望远镜记录到在银河系中心中子星上的热核爆炸

太空天文台“光谱-RG”的俄罗斯望远镜记录到在银河系中心中子星上的热核爆炸(? NASA . Dr. Alex H Parker, NASA and the SDSS)

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月16日电,俄罗斯科学院航天研究所代表对俄罗斯卫星通讯社表示,7月入轨的太空天文台“光谱-RG”上的俄罗斯望远镜记录到在银河系中心中子星上的热核爆炸。

该代表称:“8-9月,ART-XC望远镜对银河系中心进行了观测。望远镜拍摄到了两个彼此相当接近的中子星。”他补充称:“观测同时,我们在其中一个中子星上发现了热核爆炸。”

此前俄航天国家集团发布消息称,“光谱-RG”将于10月21日到达距离地球150万公里的工作点(日地拉格朗日L2点),并将于11月3日开始扫描天球。

光谱-RG太空天文台是俄德国际项目,其旨在建立一个轨道天文物理观测台,以研究X射线范围内的宇宙。借助这一天文台,计划获得可见宇宙的“地图”。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇