Load mobile navigation

首位太空漫步者苏联宇航员列昂诺夫(Alexei Leonov)去世 享年85岁

首位太空漫步者苏联宇航员列昂诺夫(Alexei Leonov)去世 享年85岁

首位太空漫步者苏联宇航员列昂诺夫(Alexei Leonov)去世 享年85岁

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据东网:史上首名太空漫步的人类、前苏联时代宇航员列昂诺夫(Alexei Leonov),周五(11日)于俄罗斯莫斯科医院逝世,享年85岁。据悉,列昂诺夫是不敌长期病患而离世,预定下周二(15日)将举行追悼会和丧礼。

列昂诺夫的助手公布他的死讯,加加林宇航员训练中心亦证实消息,指“很不幸地是真的”。列昂诺夫遗孀未有回应事件,仅指“现时不是合适的时间”。俄罗斯联邦太空总署表示,宣布“11号宇航员”列昂诺夫逝世的消息是很令人难过的事。

列昂诺夫出生于1934年,他在1965年乘搭太空船“上升2号”展开太空任务,成为史上首位离开太空舱、进行太空漫步的人类,历时12分钟。他更两次夺得国家的最高荣耀的“苏联英雄奖”;在他庆祝85岁时,总统普京更赞扬他是“前苏联宇航员的杰出代表”,又指他为俄罗斯航天学带来很多贡献。

相关报道:“太空行走第一人” 前苏联宇航员列昂诺夫在莫斯科州下葬

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月15日电,据俄罗斯卫星通讯社记者报道,“太空行走第一人”、两次荣获“苏联英雄”称号的前苏联宇航员阿列克谢·列昂诺夫被安葬在莫斯科州梅季希市的联邦军人纪念公墓。

1965年3月18日,列昂诺夫完成了人类首次太空行走。棺木下放前,仪仗队在墓前垂旗致敬,然后鸣枪三声。

世界第一位女宇航员瓦莲金娜·捷列什科娃、苏联首批宇航员中最后一位在世的宇航员鲍里斯·沃雷诺夫、俄罗斯国防部长绍伊古、曾参加阿波罗-联盟测试计划的美国宇航员托马斯·斯塔福德早前都参加了列昂诺夫的遗体告别仪式。

阿列克谢·列昂诺夫10月11日病逝于莫斯科,享年85岁。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇