Load mobile navigation

Barnard 59暗星云中的[BHB2007]11双星系统

Barnard 59暗星云中的[BHB2007]11双星系统

Barnard 59暗星云中的[BHB2007]11双星系统

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据cnBeta:双胞胎总能给新生家庭带来相当大的愉悦,这点在天文学界也不例外。来自智利的阿塔卡玛大毫米 / 亚毫米阵列(ALMA),近期就对Barnard 59暗星云中的[BHB2007]11双星系统展开了密切的观察。此前,天文学家只对这两颗恒星的外围环境展开过观测。

Barnard暗星云属于较大的Pipe星云的一部分,该双星系统有助于科学家更好地了解恒星形成的复杂过程。来自德国马克斯·普朗克外星物理研究所(MPE)的科学家团队,这ALMA拍摄的这张“椒盐脆饼图”产生了浓厚的兴趣。天文爱好者们可以从上图中轻松分辨出吸积盘、星尘、气体和两枚“饥饿”的新生恒星。

在欧洲南方天文台周五发布的新闻稿中,MPE研究主管Felipe Alves表示:“我们见到了围绕两颗年轻恒星运转的两个圆盘”。MPE团队的 Paola Caselli亦表示:“我们终于对年轻双星的复杂结构进行了成像,两条丝带将它们连接到了其诞生的圆盘上”。据悉,这些信息有助于科学家进一步改善当前的恒星形成模型。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇