Load mobile navigation

俄罗斯3D生物打印机开发者希望在国际空间站打印血管片段

俄罗斯3D生物打印机开发者希望在国际空间站打印血管片段

俄罗斯3D生物打印机开发者希望在国际空间站打印血管片段(? 照片 : NASA/Roscosmos)

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月9日电,俄罗斯“3D生物打印解决方案”(3D Bioprinting Solutions)公司的管理合伙人尤谢福?赫苏阿尼9日向记者表示,国际空间站俄磁性3D生物打印机将变得更加复杂,以便在其上打印血管或尿道片段。

他表示:“暂时计划在2020年春季于国际空间站进行实验。我们想制作更复杂的几何对象,即细管。我们主要将从平滑肌细胞中制作,以便获得尿道或血管的类似物。”

2018年10月10日,“联盟 MS-10”号飞船携带首台生物打印机前往国际空间站。但是由于运载火箭故障,没能将其运送至空间站。12月,“联盟MS-11”号飞船携带第二台同样的生物打印机抵达国际空间站,该打印机被用于地面训练和宇航员培训。俄罗斯宇航员科诺年科在其上进行了人类软骨和鼠甲状腺培养实验。得到的样本已被送往地球,实验成功。

目前生物打印机以实验模式运行。其打印出的组织样本并不大。除了软骨和甲状腺,宇航员们还打印出骨组织样本和蛋白质晶体,以及兔、牛和鱼的肌细胞。

此外,赫苏阿尼表示,在国际空间站上对3D打印技术制造的细菌生物薄膜进行研究有助于发现治疗慢性疾病的抗生素。

赫苏阿尼指出,“我们添加了抗生素,研究了细菌在太空条件下会在何种程度上变得具有侵略性,如何对抗生素产生耐药性。”赫苏阿尼解释说,实验是9月在国际空间站上进行的,对结果的分析需要2至3个月的时间。

研发人员称,俄罗斯在太空中打印了大肠杆菌生物薄膜,在慢性支气管炎等疾病发作时具有显性特征。医务人员推测,慢性疾病的发作与抗生素对那种三维结构药效甚微有关。

赫苏阿尼补充说:“但是在地球实验室条件下暂时还无法做出完全相同的样品。我们完全可以推定,在慢性疾病对抗生素稳定耐药的条件下一定能够发现研发各类抗生素的最佳样品。”




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇