Load mobile navigation

以色列哈里什发现5000年前青铜时代早期的大型城市遗址

以色列哈里什发现5000年前青铜时代早期的大型城市遗址

以色列哈里什发现5000年前青铜时代早期的大型城市遗址(Amanda Borschel-Dan/Times of Israel)

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据ETtoday(实习记者 曾筠淇):以色列哈里什(Harish, Israel)的研究人员在当地发现了一座约有5000年历史的大型城市遗骸。这座面积达160英亩(约65公顷)的古城曾容纳将近6000名居民,可以说是以色列最大的青铜时代早期定居点,而此发现与当地居民原先对这一时期的理解大不相同,因此也打破了不少旧有观念。

综合外媒报导,以色列文物管理局于周日(6日)时表示,研究人员在当地发现一座具有5000年历史的古城,让他们对该时期有了不同的新见解。他们推估,这个「国际化且正在计划的城市」约有6000人居住,是青铜时代早期的定居点。

当局的挖掘处(director of excavation)处长伊扎克?帕兹(Yitzhak Paz)透露,「这个城市有街道、小巷、广场,以及排水设施、仓储设施。」这个发现让他们改变了对该时期原先的想法,现在他们认为,这个城市遗址的居民以农业维生,并与其它地区进行贸易。

此外,这座古城内有一座不寻常的庙宇,还有一些烧过的动物骨头,可以推出当时的居民有祭祀的行为,另外,也发现了人头雕像、陶器碎片、火石工具及石器。除此之外,考古学家藉由有围墙的居民区、宏伟的公共建筑、整齐的街道判断出,当时的治理已十分复杂。

这座古城花了超过两年半的时间挖掘,还动用了5000名高中生一同帮忙。另外,当局也在挖掘过程中,意外发现了另一处长达7000年历史的定居点证据。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇