Load mobile navigation

中国旅泰大熊猫“创创”在清迈动物园吃完竹子后突然死亡

中国旅泰大熊猫“创创”在清迈动物园吃完竹子后突然死亡

中国旅泰大熊猫“创创”在清迈动物园吃完竹子后突然死亡

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据ETtoday(实习记者 郑暐儒):中国驻泰大熊猫「创创」于上月16日在清迈动物园突然死亡,中国与泰国便立即派出专家团队着手调查,厘清死因。调查报告于今日(8日)出炉,根据中国国家林业局和草原局指出,创创是因「慢性心脏衰竭急性发作,导致全身器官缺氧死亡」,将由中泰双方共同处理后续事宜。

综合外媒报导,中泰联合团队的验尸结果指出,创创并没有受到外伤,气管内也无异物,死因为慢性心脏衰竭急性发作所导致的器官缺氧所致。泰方也曾帮2只大熊猫「创创」与「林惠」买死亡保护险,不论在何种状况下死亡,泰方将会获得1只大熊猫1500万泰铢的补偿。

据了解,创创是在一次吃完竹子后,才起身没走几步,便虚弱倒下,离开人世;动物园工作人员也以穿黑、白色衣服,为其盛重的哀悼。2只熊猫是2003年时从中国送往清迈动物园的亲善大使,在园内也是人气巨星,因此听闻创创的死亡消息后,也令许多喜爱它的泰国民众相当失落。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇