Load mobile navigation

美国密歇根湖水底巨型障碍物证属140年前内战时期沉船

潜水专家在密歇根湖底发现该两艘内战时期沉船。

潜水专家在密歇根湖底发现该两艘内战时期沉船。

沉船的船桅互相压住。

沉船的船桅互相压住。

其中一艘沉船有撞击造成的大洞。

其中一艘沉船有撞击造成的大洞。

(ag手机客户端下载苹果|HOME的地球uux.cn报道)据东网:美国密歇根州一名潜水探险家约10年前,坐船在密歇根湖利用水底声纳仪搜寻沉船时,发现60米湖底处有巨型障碍物,一直未知是什么。直至今年6月,他邀请资深潜水员潜到湖底搜索,终发现原来是两艘约140年前内战时期,相撞后沉没的运货帆船。

发现沉船的赫尔斯特伦(Bernie Hellstrom)今年6月与2名潜水专家,带同特制摄影机到密歇根湖底搜索,发现该两艘沉船相距约3米,船桅互相压住,其中一艘的船体上有撞击造成的大洞。

赫尔斯特伦拍下片段,交予海洋历史学家巴洛特(Brendon Baillod)研究,后者翻查资料和根据在沉船上找到的一枚1870年飞鹰1美分硬币,认为两船是于1878年6月相撞沉没的货船佩什蒂戈号(Peshtigo)和圣安德鲁号(St. Andrews)。

巴洛特指,佩什蒂戈号和圣安德鲁号分别长43米及49米,前者当年载着煤矿从宾夕凡尼亚州前往芝加哥,后者则载着一批粟米由芝加哥前往纽约。两船在深夜时分疑因大雾及误解讯号灯而相撞,结果双双在10分钟内迅速沉到湖底。意外中佩什蒂戈号2名船员失踪,其馀人由驶经的帆船救起。

有趣的是,有人在这之前曾于密歇根州东部的休伦湖发现一艘沉船,并一直以为是圣安德鲁号,但未发现佩什蒂戈号残骸。现在发现两船的真身,当日在休伦湖发现的沉船是何方神圣反而成谜。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇